Мэрию Сургута уличили в покупке дорогостоящих иномарок

Версия для печати

За 5,9 миллиона рублей

МКУ «Хозяйственно-эксплуатационное управление» администрации Сургута провело торги для приобретения двух иномарок взамен устаревшим автомобилям. Факт дорогостоящей покупки стоимостью 5,9 млн рублей в ноябре 2014 года подтвердил глава города Дмитрий Попов в письме депутату Госдумы Максиму Шингаркину.

Как следует из ответа, автомобиль «Лексус LS-460» 2007 года выпуска использовался для передвижения главы города, а автомобиль «Тойота Ленд Крузер Прадо» 2006 года выпуска – для передвижения председателя гордумы. В соответствии с распоряжением главы Сургута от октября 2012 года обязательной замене подлежат автомобили в период эксплуатации от 7 до 10 лет: иномарки – не ранее 8 лет, отечественные машины – не ранее 5 лет.

Взамен устаревшим иномаркам мэрия Сургута приобрела новые: «Ауди А8» и «Ауди Q7» по 2,9 млн рублей каждая. Машины были проданы единственным поставщиком ООО «Автоуниверсал».

При этом в письме подчеркивается, что приобретение автомобилей никак не противоречит федеральному законодательству и полностью соответствует техническим и качественным характеристикам, предъявляемым к машинам такого класса.

Напомним, при значительных тратах на средства передвижения, сургутская мэрия не прилагает должных усилий для поддержания городских дорог в хорошем состоянии. Так, прокурорские проверки выявили на дорогах колеи глубиной до 8 см, что создает угрозу безопасности дорожного движения.

По поводу качества дорог в Сургуте недоумевал и уральский полпред Игорь Холманских, который отметил, что при бюджете в 20 млрд рублей город должен содержать дороги в отличном состоянии. Отметим, что в 2015 году на ремонт дорог власти города выделили 560 млн рублей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?