Совет директоров АСВ отобрал 4 банка УрФО для докапитализации

Версия для печати

И обмена ОФЗ на акции

Совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) отобрал для участия в программе докапитализации и обмена ОФЗ на привилегированные акции 10 региональных банков. В их число вошли «Первобанк», «Азиатско-Тихоокеанский Банк» и «Татфондбанк», чьи филиалы расположены в Екатеринбурге и других городах области. А также 4 банка: ПАО «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР), ОАО «Запсибкомбанк», ЗАО «Сургутнефтегазбанк» и ОАО «Челябинский инвестиционный банк» («Челябинвестбанк»), – базирующихся в УрФО.

Список также дополняют «Международный Банк Санкт-Петербурга» (МБСП) «Кубань Кредит», и «Саровбизнесбанк». Все эти банки проходят по главному условию – их капитал превышает 5 млрд рублей на 1 мая 2015 года. О составленном списке сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Центробанку.

Как ранее рассказывала «Правда УРФО», в список не попали банки, которые уже участвуют в 1-й волне докапитализации за счет ОФЗ: банк «Санкт-Петербург», «Югра», «Ак Барс» и ПАО «Совкомбанк».

Ранее банкиры предполагали, что в программе смогут участвовать по 2 банка от каждого региона. Однако из-за уменьшения выделенных на процедуру средств от субъекта выбирался лишь один банк – c наибольшим капиталом.

Кроме того, аналитики не рассматривают в качестве участника программы УБРиР. Президент банка Антон Соловьев заявлял, что «в кредитном учреждении не видят необходимости в докапитализации», мотивируя решение тем, что у банка достаточно большой запас прочности и ставка на другие рыночные инструменты докапитализации.

Если региональные банки откажутся от участия в программе, средства через АСВ направят в банк «Российский Капитал». Финансовая структура уже получила 3 млрд рублей через ОФЗ.

Агентство согласовывало докапитализацию каждого банка с ЦБ, который оценивал качество активов. На помощь региональным банкам выделят 8,5 млрд рублей. Каждый из них получит по 7,5% от собственного капитала, сообщил «Ведомостям» замминистра финансов Алексей Моисеев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code