В Сургуте число отравившихся увеличилось до 69 человек

Версия для печати

Работа цеха, в котором покупались салаты, приостановлена

В Сургуте Роспотребнадзор ХМАО-Югры зафиксировал 69 случаев отравления. В инфекционное отделение БУ «Сургутская окружная клиническая больница» (СОКБ) госпитализировали 31 человека, из них 8 детей. Надзорный орган предполагает, что инфекцию пострадавшие «подцепили» из салатов, приобретенных в гипермаркете сети «Окей».

В Сургуте проживает 64 заболевших, 5 – в Сургутском районе. У всех больных медики зафиксировали среднюю степень тяжести. Заболевание бактериальной кишечной инфекцией, по версии ведомства, связано с употреблением салатов, купленных в «Окей» в ТРЦ «Аура». Он расположен в Сургуте по Нефтеюганскому шоссе, д. 1.

Доминирующие симптомы заболевания: повышение температуры до 39 градусов, озноб, диарейный синдром и боли в животе.

С целью локализации и ликвидации эпидемического очага Роспотребнадзор Югры приостановил эксплуатацию цеха по производству салатов.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе надзорного органа, в настоящий момент готовятся документы в суд для административного приостановления деятельности. Кроме того, с реализации сняты готовые салаты, персонал указанного цеха отстранен от работы.

«Проведено санитарно-эпидемиологическое обследование гипермаркета, в ходе которого произведен отбор проб пищевых продуктов, сырья и полуфабрикатов, используемых в производстве цеха кулинарии. Организован внеплановый медицинский осмотр персонала «Окей» с бактериологическим и серологическим обследованием на кишечную группу инфекций, включая сальмонеллез», – гласит официальное сообщение регионального Роспотребнадзора.

Напомним,  вчера прокуратура ХМАО-Югры поручила городскому надзорному ведомству провести проверку по факту массового отравления.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.