«МРСК Урала» уличили в навязывании невыгодных условий контрагентам

Версия для печати

УФАС настояло на прекращении нарушений

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ОАО «МРСК Урала» в удовлетворении требований о признании предупреждения челябинского УФАС России недействительным. Ведомство уличило организацию в навязывании некоторых условий в договорах с клиентами.

Установлено, что невыгодные условия касались оплаты оформления разрешения на ведение работ в охранных зонах линий электропередач ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» производственное объединение «Центральные электрические сети» в Челябинске, сообщает пресс-служба областного УФАС.

По мнению ведомства, это нарушает закон о защите конкуренции и ущемляет интересы других лиц. Антимонопольный орган выдал ОАО «МРСК Урала» предупреждение о прекращении выявленных нарушений закона.

Суды первой и апелляционной инстанций подтвердили правомерность выданного предупреждения.

«ОАО «МРСК Урала» будет продолжать отстаивать свою позицию по признанию недействительным предупреждения челябинского УФАС по некорректному взиманию денежных средств за оформление разрешения на ведение работ в охранной зоне энергообъектов. Так как компания работает строго в правовом поле, предписание антимонопольного органа было исполнено сразу после его вынесения. Однако у «МРСК Урала» существует ряд доводов, аргументов и оснований, подтверждающих отсутствие признаков нарушения антимонопольного законодательства», сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе компании.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code