Арбитраж останавливает строительство моста через Надым

Версия для печати

В качестве обеспечительной меры

Арбитражный суд Санкт-Петербурга принял решение о приостановлении строительства стратегического объекта СШХ – моста через Надым. Такое решение арбитраж принял в качестве обеспечительной меры по иску ООО «ТСМ» к подрядчику ООО «Мостострой-11» (дочерняя структура «Мостотреста» братьев Ротенбергов) и субподрядчику ООО «УСТ».

Как сообщают в «Корпорации развития», которая выступает заказчиком, ООО «УСТ» не согласно с таким решением и намерено его обжаловать в ближайшие сроки в 13-м арбитражном суде.

«О переносе сроков строительства мостового перехода через реку Надым в настоящее время речи не идет», – добавляют в пресс-службе.

По данным источников издания, ООО «ТСМ» ранее не принимало участия в открытом конкурсе на право заключения генерального подряда на завершение работ по строительству мостового перехода через реку Надым на 991 км.

«В настоящее время компания пытается сорвать сроки строительства моста. Общество аффилировано с ранее отстраненным от строительства мостового перехода через реку Надым ООО «Мостострой-12», в работе которого независимой экспертной группой были выявлены многочисленные грубые нарушения строительства, а также крупные приписки к стоимости и объемам фактически выполненных работ», сообщает источник издания, знакомый с ситуацией.

Напомним, работы на объекте возобновились в феврале 2015 года, когда к ним приступила компания ООО «Мостострой-11». Договор с ней был заключен по праву размещения заказа у единственного поставщика. ТСМ оспаривает в арбитраже договор между «Мостостроем-11» и УСТ, а также требует признать недействительным размещение заказа у единственного поставщика.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code