Музей УВЗ вписали в «Самоцветное кольцо Урала»

Версия для печати

Сделав частью туристического маршрута

Музей бронетанковой техники АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» вошел в число участников федерального туристического маршрута «Самоцветное кольцо Урала». Пилотный проект стартовал в рамках программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ до 2018 года».

Музей УВЗ для реализации федеральной программы и привлечения дополнительного туристического потока перешел на гибкий график и теперь работает по выходным. Стоит отметить, за последнее время заметно возросло количество заявок на экскурсии.

«Все экспонаты относятся к 1 категории – они «на ходу» и представлены в полной сборке. Кроме того, только в нижнетагильском музее посетители могут посидеть внутри знаменитых боевых машин «Уралвагонзавода», – рассказала директор выставочного комплекса УВЗ Алла Пислегина.

В музее можно проследить эволюцию танковой промышленности. Историческая коллекция технологической оснастки на экспозиции также является памятником раритетных технологий.

«Промышленный и военный туризм сейчас очень востребован. Соглашение между Ростуризмом и «Уралвагонзаводом» позволит привлечь дополнительное внимание как россиян, так и иностранцев», – сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый.

Пилотный туристический маршрут включает посещение наиболее значимых исторических достопримечательностей уральских городов.

«Данный проект одобрен Ростуризмом. Бронетанковый музей был выбран как один из самых привлекательных туристических объектов Нижнего Тагила», – прокомментировали в пресс-службе «Уралвагонзавода».

Кроме того, посещение бронетанкового музея УВЗ – это увлекательный и познавательный урок краеведения и патриотического воспитания.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?