Якушев назвал кандидатов на кресло губернатора Югры

Версия для печати

Глава Тюменской области заявил о поддержке Комаровой и Кобылкина на выборах

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал о кандидатах на пост главы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и заявил о поддержке врио губернатора ХМАО Натальи Комаровой и врио губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина на выборах.

В ближайшее время Владимир Якушев представит президенту РФ Владимиру Путину списки кандидатов на пост губернатора Югры. По словам главы Тюменской области, в эти списки, вероятнее всего, попадет как минимум по одному представителю всех парламентских партий. Таким образом, в этот перечень могут попасть Владимир Сысоев от ЛДПР, Михаил Сердюк от «Справедливой России», Наталья Комарова от «Единой России», а также один представитель КПРФ и еще один представитель какой-либо партии, предложившей несколько кандидатов. Об этом Владимир Якушев заявил в интервью «СиаПресс».

Отметим, списки кандидатов в губернаторы Ямало-Ненецкого автономного округа будут поданы значительно позднее. Это обусловлено совпадением дат выборов членов ямальского законодательного собрания и губернатора. В связи с этим претенденты на кресло главы ЯНАО будут определены на первом заседании парламента шестого созыва.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», президент РФ Владимир Путин упразднил прямые выборы губернатора ХМАО-Югры и ЯНАО. Сейчас решение принимает парламент, которому глава государства представит трех кандидатов. Президент выберет их из списка, включающего 5 претендентов, утвержденных, в свою очередь, губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code