Сотрудников тюменского вуза оштрафовали за взятки и подлоги

Версия для печати

Преподаватели получали незаконное вознаграждение через сантехника

Калининский районный суд Тюмени вынес приговоры заведующему лабораторией кафедры «Строительные конструкции» Тюменского государственного архитектурно-строительного университета Александру Ермолаеву и бывшему доценту кафедры «Строительная механика» данного университета Ольги Беловой. Сотрудников вуза признали виновными по статьям «Получение взятки через посредника» и «Служебный подлог».

В марте 2015 года в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Тюмени поступила информация, что слесарь-сантехник Тюменского государственного архитектурно-строительного университета стал посредником при передаче взяток преподавателям за проставление зачетов и экзаменов без фактической сдачи. Позднее информация подтвердилась.

Следователи установили, что 6 апреля 2015 года ассистент кафедры «Строительные конструкции» получил через посредника взятку в размере 2 тыс. рублей. Преподаватель без фактического приема зачета поставил в зачетной книжке одного из студентов третьего курса заочного отделения зачет по дисциплине «Обследование и испытание зданий и сооружений».

Кроме того, доцент кафедры «Строительная механика» поставила отметки девяти третьекурсникам-заочникам по предмету «Строительная механика» без фактической сдачи экзамена. За это Белова получила от студентов 36 тыс. рублей также при посредничестве сантехника.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, суд оштрафовал Ермолаева на 40 тыс. рублей, Белову – на 180 тыс. Кроме того, она на 1,5 года лишена права занимать должности в образовательных учреждениях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций и административно-хозяйственных полномочий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?