Комарова призвала повысить активность собственников жилья

Версия для печати

И оценила деятельность общественных советов ЖКХ

В ХМАО-Югре будут повышать активность собственников через вовлечение жильцов в управление собственным имуществом. Механизмы эффективного управления ЖКХ обсудила глава региона Наталья Комарова на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития.

Самый простой способ, по мнению врио губернатора Югры, вовлечь активных жильцов в управление – показать на примере, «что принимаемые решения действительно выполняются».

Наталья Комарова в свете обсуждения вопросов коммунального хозяйства совместно с активистами и главами муниципалитетов также оценила деятельность общественных советов по ЖКХ в Урае, Нягани, Югорске и Ханты-Мансийске.

«Нам нужен по ЖКХ прорыв, который можно сделать только тогда, когда все граждане будут объективно хорошо подготовлены для того, чтобы обеспечивать свои права как потребители услуг и ответственность как собственники жилых помещений», – отметила глава региона.

Работа обсуждаемых общественных советов началась с 2013 года. С гражданами ведется информационно-правовая работа. Как признают члены общественных советов по ЖКХ, такая деятельность помогает избежать множества конфликтных ситуаций.

Напомним, в ходе встречи главы региона с жителями Ханты-Мансийска председатель городского товарищества собственников жилья предложила реализовать в Югре Всероссийский проект «Школа грамотного потребителя» (проект политической партии «Единая Россия». – Прим. ред.) для пользователей услуг ЖКХ. Наталья Комарова поддержала данную инициативу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code