Паслер намерен «помирить» свердловских мэров с фондом капремонтов

Версия для печати

Об отставке руководства фонда речи не идет

Глава правительства Свердловской области Денис Паслер провел совещание в режиме видеоселектора с мэрами по вопросу реализации программы капремонта. Во многих муниципалитетах программа пробуксовывает.

Главы сообщают о массовом срыве конкурсов по поиску подрядчиков на выполнение капремонта многоквартирных домов. Руководители муниципалитетов считают, что причина кроется в заниженных сметах, утвержденных фондом. В неофициальных разговорах мэры указывают на то, что в ряде случаев подряды структуры получают близкие ее руководителю Александру Караваеву компании. В преддверии совещания в кулуарах даже озвучивалась версия скорой отставки Караваева.

Однако по итогам обсуждения проблемного вопроса никаких кадровых решений принято не было. Денис Паслер заявил, что конфликты между фондом и главами будут преодолеваться в рабочем порядке.

Сам Александр Караваев объяснил проволочку тем фактом, что фонду пришлось пересматривать проектно-сметную документацию по массе объектов, то есть, по сути, переделывать работу за муниципалитетами. Кроме того, сказались на ходе конкурсных процедур и невозможность выдачи аванса подрядчикам и общее сокращение объемов финансирования.

«Изначально был определен объем в 6 миллиардов рублей, затем выяснилось, что из фонда мы можем направить лишь 4 миллиарда», – пояснил Караваев.

Всего в 2015 году капремонт должен пройти на 961 объекте. Общая сумма по выставленным лотам на 10 июля 2015 года составляет 3,1 миллиарда рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?