Паслер презентует южноуральским инвесторам север

Версия для печати

Премьер покажет руководству «Арианта» потенциальную площадку нового агрохолдинга

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и генеральный директор агрохолдинга «Ариант» (принадлежит бизнесменам Александру Аристову и Юрию Антипову) Александр Кретов накануне обсудили в Челябинске совместные шаги по созданию свинокомплекса и перерабатывающего завода на севере Свердловской области.

Как отмечают в пресс-службе регионального правительства, речь также шла о том, что в 2015 году холдинг начнет в Серове возведение асфальтового и бетонного заводов, необходимых для обеспечения нужд строительства будущего агрохолдинга.

«Когда я увидел масштаб производства в Челябинске – он на самом деле впечатляет, – я понял, что на севере области нет достаточных объемов производства бетона, асфальта, чтобы удовлетворить такое масштабное строительство. Объективно, решение «Арианта» экономически обосновано. Тем более что в ноябре 2015 года мы планируем еще одну встречу с руководством «Арианта» в Серове по стратегии модернизации «Серовского ферросплавного завода», – рассказал Денис Паслер.

Также в ходе встречи были достигнуты договоренности о проведении в августе совещания непосредственно в Серове. Как ранее писала «Правда УРФО», эксперты со скепсисом отнеслись к выбору именно этой территории, указывая на низкую урожайность и близость к металлургическим производствам.

Возможно, именно совещание в Серове станет отправной точкой для корректировки планов южноуральских инвесторов. Ранее Денис Паслер отмечал, что им доступны и другие площадки.

«С точки зрения инфраструктуры как по энергетике, так и по транспорту на севере области все есть. Поэтому ваш выбор обоснован, более того, правительство области заинтересовано в создании новых производств и занятости населения именно в северных территориях. Однако я предлагаю вам подумать о том, чтобы разделить ваш проект на две площадки. Собственно свинокомплексы с угодьями построить в Слободо-Туринском или Талицком районах. Там достаточно земель, причем таких, где растет зерно. Севернее Верхотурья, где вы сейчас планируете строительство, земли есть, но они засеваются только травами, что для откорма свиней не подходит. А вот перерабатывающие производства можно смотреть в Краснотурьинске, в Серове, где были раньше мясокомбинаты, где есть готовые площадки», – говорил ранее премьер.

Добавим, возведение животноводческого комплекса планируется начать уже в 2016 году. Речь идет о строительстве производства замкнутого цикла – от собственной кормовой базы, до элеваторов, свинокомплексов, завода по переработке мяса и сети магазинов. Объем инвестиций – порядка 17 млрд рублей.

Планируется, что в итоге реализации инвестиционного проекта будет создано порядка 5 тыс. рабочих мест в северных муниципалитетах Свердловской области. Первая стадия проекта предусматривает строительство трех свинокомплексов на 5400 свиноматок каждый с единовременным содержанием 235 тысяч голов. Следующий этап – строительство завода по производству комбикормов мощностью до 292 тыс. тонн в год, завода по переработке биоотходов. На заключительном этапе планируется строительство цеха по убою, завода по обвалке мяса и колбасное производство с объемом колбас и мясных полуфабрикатов до 500 тонн в месяц.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code