16 тысяч югорчан трудоустроили с начала 2015 года

Версия для печати

Уровень безработицы составляет 0,45%

С начала текущего года в ХМАО-Югре трудоустроено порядка 16 тыс. жителей. Данные озвучила врио губернатора автономного округа Наталья Комарова на очередном заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу и достижению целевых показателей социально-экономического развития.

Собравшиеся обсудили стабилизацию рынка труда. Как отметила глава региона, «вопросы оказывают значимое влияние на текущую экономическую ситуацию и одновременно служат важными индикаторами экономического развития».

Уровень безработицы в регионе на текущий момент составляет 0,45% от экономически активного населения, или более 4 тыс. человек. Этот показатель предельно близок к прошлогоднему историческому минимуму.

Кроме того, в регионе с начала 2015 года при содействии органов службы занятости организовано около 4 тыс. рабочих мест.

«Мы наблюдаем положительную тенденцию в части уменьшения числа работников, которые находятся под риском увольнения. Емкость рынка труда позволяет трудоустроить всех освобождаемых сотрудников, но также важно и индивидуальное сопровождение со стороны службы занятости населения», – прокомментировала положительную динамику врио губернатора.

Кроме того, на заседании обсудили реализацию плана по обеспечению эффективности бюджетной политики. По итогам первого полугодия бюджет от реализации запланированных мероприятий превысил 97 млн рублей.

«Если оперировать данными, то ситуация в округе средняя. Если брать отдельные муниципалитеты, то положительной тенденции мы не можем зафиксировать, последний пример – Березовский район. В этой связи хочу обратить внимание, что финансовая дисциплина и пример, который мы подаем коммерческому сектору, – это принцип, а не просто цифры», – доложила Наталья Комарова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?