Куйвашев поручил усилить контроль за капремонтами

Версия для печати

На уровне управленческих округов

В управленческих округах Свердловской области создадут рабочие группы для контроля качества капитального ремонта многоквартирных домов. Губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев поручил курировать эту работу руководству департамента государственного жилищного и строительного надзора области. Нововведение обсуждали на встрече с директором департамента Алексеем Россоловым и сотрудниками ведомства.

Задача, по мнению участников обсуждения, актуальна, так как часто в многоквартирных домах капремонт не проводился десятилетиями. По словам губернатора, чтобы обеспечить надлежащее качество ремонтных работ, соблюдение их сроков и прозрачность распределения подрядов, необходимо выстроить конструктивное взаимодействие с муниципалитетами.

Так, созданные совместно с Фондом содействия капремонту рабочие группы не реже 1 раза в месяц на заседаниях с главами и руководителями УК будут решать все насущные вопросы. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе главы региона.

Евгений Куйвашев в рамках встречи также отметил, что необходимо уделить особое внимание всем реализуемым в сфере строительства и ЖКХ программам – возведению нового жилья и переселению из ветхого и аварийного жилфонда.

«К 5% из 250 домов, которые мы сдали в течение трех последних лет, есть вопросы по качеству. Останавливать стройку нельзя, поэтому нужно выстраивать взаимодействие с застройщиками и в текущем режиме контролировать качество и сроки проведения работ», – акцентировал Евгений Куйвашев.

По словам начальника Госжилстройнадзора, ведомство, которое недавно претерпело реорганизацию, готово к реализации поставленных губернатором задач.

В завершение рабочего совещания руководитель департамента доложил о ходе лицензирования управляющих компаний. В настоящее время завершается второй этап работ. Всего соответствующие документы получили порядка 350 УК.

«В середине августа мы планируем сформировать реестр жилых домов Свердловской области. Ни один дом в области не останется без управления», – подчеркнул Россолов.

Справочно:

Госжилинспекция и Госстройнадзор Свердловской области с 2015 года объединены в одно ведомство – департамент государственного жилищного и строительного надзора. Слияние призвано повысить эффективность решения проблем в смежных комплексах: строительном и ЖКХ. Возглавил новую структуру Алексей Россолов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?