«РН-Уватнефтегаз» понудили прекратить незаконную утилизацию ПНГ

Версия для печати

Нефтяную компанию заставили привести деятельность в соответствие с требованиями профильных документов

Прокуратура Уватского района через суд обязала ООО «РН-Уватнефтегаз» обеспечить надлежащую утилизацию попутного газа. Надзорное ведомство требовало, чтобы нефтяная компания осуществляла деятельность в соответствии с лицензионным соглашением и проектными документами.

ООО «РН-Уватнефтегаз», добывающее углеводородное сырье на Тямкинском месторождении в Уватском районе, допускало нерациональное использование природных ресурсов при разработке нефтяных месторождений. Так, в 2014 году на факельных установках было незаконно сожжено 20 млн кубометров попутного нефтяного газа. Правоохранители поясняют, что при сжигании происходит тепловое загрязнение окружающей среды, а сам нефтяной газ является полезным ресурсом и может быть использован в промышленности.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, в апреле 2015 года ООО «РН-Уватнефтегаз» оштрафовали на 800 тыс. рублей по статье «Нерациональное использование недр, влекущее к сверхнормативным потерям при добыче полезных ископаемых». Позднее прокурор района потребовал в Уватском суде обязать нефтяную компанию обеспечить утилизацию ПНГ в размере 63,9% от общего объема. Суд в полном объеме удовлетворил прокурорский иск.

Правоохранители добавляют, что нефтяная компания подготовила проект, в соответствии с которым попутный газ будет использоваться на газотурбинной электростанции для обеспечения месторождений электроэнергией.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code