Объемы добычи газа на Ямале снизились на 8,3%

Версия для печати

За полгода 35 компаний добыли 247,599 миллиарда кубометров газа

Департамент природно-ресурсного регулирования лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа подвел итоги по объемам добычи углеводородного сырья на территории региона в первом полугодии 2015 года. Согласно данным ведомства, за первую половину года 35 компаний, работающих на территории Ямала, добыли 247,599 млрд куб. м газа. Это составляет 91,7% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

Также компаниями, работающими на территории Ямала, было добыто 10,246 млн тонн нефти (96,4%); 10,731 млн тонн газового конденсата, что говорит об увеличении объемов – 129%, если сопоставить с объемами первого полугодия 2014 года.

Как отмечают в департаменте, на территории Ямала газ добывают 35 газодобывающих предприятий на 94 месторождениях. Наибольший объем добычи «голубого топлива» традиционно приходится на дочерние компании ОАО «Газпром» – 74% от всей добычи в округе.

Добычу «черного золота» осуществляет 19 предприятий на 63 месторождениях. Основные нефтедобывающие компании – ОАО «Газпром нефть» и ОАО «НК «Роснефть». На долю первого акционерного общества приходится 59,2% от общего объема добычи; нефтегазовая компания «Роснефть» зафиксировала свои объемы в первом полугодии 2015 года на отметке в 26,8%.

Лидирующие позиции по добыче газового конденсата занимают предприятия ОАО «Газпром», на которые приходится 53% от общего объема. Доля дочерних компаний ОАО «НОВАТЭК» в добыче конденсата оценена в 40,3%.

Отметим, в автономном округе газовый конденсат добывают 22 предприятия на 38 месторождениях.

В целом Ямало-Ненецкий автономный округ обеспечивает добычу 14% жидких углеводородов и свыше 80% газа России.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?