Тюменская транспортная прокуратура уличила ГИМС в экологических нарушениях

Версия для печати

На инспекторском участке в Тобольске отсутствовало контрольное оборудование

Сотрудники тюменской транспортной прокуратуры провели выездную инспекцию тобольского отделения ГИМС МЧС. Предметом интереса надзорного органа стало исполнение законодательства, регламентирующего регистрацию и технический контроль маломерных судов.

Мероприятия установили факты отсутствия надзора за маломерными судами на территории тобольского участка. Суда не проходят обязательное освидетельствование и проверку на соответствие техническим нормативам выброса в воздух загрязняющих веществ, что ставит под угрозу экологическую безопасность. Отсутствие контроля объясняется просто – территория не оснащена необходимым оборудованием для проверок – газоанализатором, кренометром, тахометром, динамометром и дифферентометром. Вышестоящая организация не озаботилась должным оборудованием тобольского подразделения ГИМС МЧС.

По итогам проверки прокурор направил в суд иск о возложении на ФКУ «Центр ГИМС МЧС РФ по Тюменской области» обязанности по оборудованию в кратчайшие сроки подведомственного участка. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code