Медведев одобрил появление ТОР в Краснотурьинске

Версия для печати

Областные власти обещают новые рабочие места и рост средней зарплаты

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня, 22 июля, одобрил создание условий для территории опережающего развития (ТОР) в Краснотурьинске. Проект премьеру представил губернатор Евгений Куйвашев.

Глава региона озвучил предложение на совещании по созданию территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах, которое прошло сегодня в городе Усолье-Сибирское Иркутской области.

«Документы подготовлены, будут сданы, и решение скоро будет принято. Создание в Краснотурьинске территории опережающего развития – это дополнительные льготы и преференции от федерации для людей, которые будут развивать на месте производства, а значит, новые рабочие места, инвестиции, новое качество жизни людей», – пояснил Евгений Куйвашев.

Глава Свердловской области также отметил, что создание ТОРа в Краснотурьинске даст толчок для развития и в других районах на севере региона: Карпинске, Волчанске и Североуральске. По экспертным оценкам, проект позволит до 2020 года создать новые рабочие места, не связанные с деятельностью градообразующих предприятий, а также сократить уровень безработицы и обеспечить 12 миллиардов рублей инвестиций. Кроме этого, экономисты прогнозируют увеличение доли малых предприятий в муниципалитете на 7%. Обещают и рост доходов населения. В сравнении с 2014 годом среднемесячная заработная плата к 2020 году возрастет в сравнении на 26%, сообщают в департаменте информационной политики губернатора.

Отметим, на территории Краснотурьинска начинается строительство индустриального парка «Богословский». В начале июля инвестплощадка получила первый транш от «Фонда развития моногородов» (учрежден «Внешэкономбанком») в размере 189,9 млн рублей.

Отметим, в июне свердловский премьер Денис Паслер заявил о том, что на территории области под ТОРы отобрано 7 площадок: 3 – в Новоуральске, 4 – в Лесном. Однако как стало известно в ходе выставки «ИННОПРОМ-2015», муниципалитеты до сих пор не определились с отраслевой спецификой.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code