Таможни УрФО конфисковали 138 тысяч контрафактных товаров

Версия для печати

По итогам I полугодия

Уральское таможенное управление представило данные о задержанных за первые 6 месяцев текущего года контрафактных товарах. Общее количество конфиската приблизилось к 138 тыс. единиц.

По итогам работы таможенных органов, входящих в УТУ, в отношении лиц, пытавшихся ввезти на территорию РФ контрафакт, возбуждено 13 административных производств по ст.14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров» и одно дело по ч.1 ст.7.12 КоАП РФ «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав».

Еще больший интерес у правоохранительных органов вызвали совместные мероприятия, проведенные таможней с МВД и прокуратурой. Их итогом стали 11 уголовных дел по ст.180 «Незаконное использование средств индивидуализации товаров» и 89 «административок».

Среди товаров, ввезенных на территорию России с нарушением закона, в регионах УрФО, по информации таможенного управления, преобладают обувь, одежда, детские игрушки, контрацептивы, часы, изделия для декора, DVD-диски и дрожжи. В УТУ заявляют, что борьба с незаконным оборотом объектов интеллектуальной собственности стала одним из приоритетных направлений деятельности ведомства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code