На Среднем Урале снижается социальная напряженность

Версия для печати

Несмотря на ожидаемое ухудшение материального положения

Жители Свердловской области привыкли к кризису и ухудшению материального положения. Из-за этого в регионе отмечается снижение напряженности.

По данным опроса центра «Аналитик», 41,4% респондентов называют социально-экономическую ситуацию в области терпимой. 30,1% считают обстановку нормальной и лишь 2,5% отвечают, что ситуация в регионе взрывоопасная.

Опрос был проведен в июле. В сравнении с данными за февраль напряженность в обществе значительно снизилась, отмечают исследователи.

Как заявил директор центра «Аналитик» и руководитель проекта «Гражданский университет Свердловской области» Андрей Мозолин, причин позитивных тенденций несколько. Главная за полгода население свыклось с проявлениями экономического кризиса. Сказались и «отпускные настроения». Традиционно в летний период социологи отмечают снижение негативных настроений в обществе.

При этом, как выяснили авторы исследования, население региона в большинстве своем ждет, что в ближайший год материальное положение изменится в худшую сторону. Так ответили 29,2% респондентов. За полгода показатель снизился на 5,7%. 34,4% опрошенных полагают, что их финансовое состояние не изменится. В феврале такой ответ дали 22,9% респондентов.

Прогнозы эксперты дают также положительные. По мнению руководителя уральского отделения «Фонда развития гражданского общества» Анатолия Гагарина, следующий опрос, который будет проведен в октябре, покажет примерно те же данные. Нет новых факторов, которые бы могли повлиять на ситуацию в обществе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code