Мэрии Екатеринбурга и Верхней Пышмы вписали в создание линии скоростного трамвая

Версия для печати

Муниципалитеты прорабатывают вопросы выделения земли под проект

Правительство Свердловской области, администрации Екатеринбурга и Верхней Пышмы, «УГМК-Холдинг» подпишут четырехстороннее соглашение о строительстве трамвайной линии между Екатеринбургом и Верхней Пышмой. Об этом сообщил министр транспорта региона Александр Сидоренко.

Сегодня на заседании правительства Свердловской области было принято постановление «Об утверждении плана мероприятий по реализации проекта «Строительство трамвайной линии Екатеринбург – Верхняя Пышма». По словам министра, в документе закреплены мероприятия со стороны администраций городов, правительства области и УГМК. В рамках соглашения будет прорабатываться правовая схема реализации проекта. В ближайшее время стороны подпишут соглашение о конкретных обязательствах. В первую очередь будет проводиться проектирование линии, затраты на которое берет на себя УГМК. Правительство организует работы по подготовке территории и выкупу объектов, которые попадут в полосу отвода, а также проработает правовую и финансовую схему реализации проекта.

«Сегодня заключен отдельный контракт УГМК с известной компанией AECOM о проработке пассажиропотока, который будет в рамках проекта. До 15 августа будут подробные расчеты о доходной и расходной частях проекта. На сегодняшний день интенсивность пассажирского сообщения достигает 120 автомобилей в час. Проект позволит разгрузить дорогу и более комфортно жителям добираться до станции метро. В 2016 году должны закончить проектирование», – рассказал Александр Сидоренко.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», соглашение о развитии транспортного сообщения между Екатеринбургом и Верхней Пышмой было подписано в апреле 2015 года губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и главой «УГМК-Холдинга» Андреем Козицыным.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?