Свердловским предпринимателям раздадут гранты на покупку овощей

Версия для печати

В министерстве АПК просчитывают затраты на хранение продукции

Свердловские предприятия получат гранты на закупку сельскохозяйственной продукции у населения. В настоящее время картофель, овощи и дикоросы у жителей приобретают 9 кооперативов. Об этом сообщил министр АПК региона Михаил Копытов на заседании правительства области.

По словам чиновника, ежегодно в регионе производится населением в частных подсобных хозяйствах порядка 500 тысяч тонн картофеля и 120 тысяч тонн овощей. При этом с начала года закуплено у жителей всего 820 тонн картофеля и 66 тонн овощей. Основной причиной низкого закупа продукции у населения, по мнению министра АПК, является дефицит складских помещений, оборудования и техники для ее хранения. Для увеличения объемов приобретения сельхозпродукции у жителей необходимо выделение порядка 40-60 млн рублей в течение 3 лет для закупа техники и расширения складских площадей. Также возможна грантовая поддержка компаний-закупщиков. Так, 2 кооператива получили в этом году гранты в общем объеме 8 млн рублей.

Как отметил Михаил Копытов, частично проблему дефицита складских площадей можно будет решить с появлением в регионе оптово-распределительного центра. В настоящее время идет работа с несколькими потенциальными инвесторами по созданию этого объекта вблизи Екатеринбургской кольцевой автодороги.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code