Курганская область превысила «лимит» безработицы

Версия для печати

Установленный в программе социально-экономического развития на 2015 год

В главном управлении по труду и занятости населения Курганской области проанализировали ситуацию на отраслевом рынке по итогам первого полугодия. Специалисты оценили уровень безработицы в 1,7%.

По словам начальника главного управления по труду и занятости населения Леонида Пономарева, при содействии профильных служб за первое полугодие 2015 в Зауралье трудоустроили 8,8 тыс. человек, из них более 6 тыс. незанятые, остальные – школьники.

Отметим, согласно программе социально-экономического развития Курганской области, в 2015 году уровень безработицы не должен превышать 1,4%. Как сообщили «Правде УРФО» в Курганстате, на конец июня 2014 года в регионе насчитывалось 6,4 тыс. безработных, за аналогичный период 2015 года данный показатель достиг 7,3 тыс. человек.

По данным трудового управления, в регионе заявлено более 15 тыс. вакансий, около 40% приходится на Курган. При этом на Альменевский и Частоозерский районы приходится менее 1% от числа вакансий. Специалисты ведомства намерены работать в данном направлении.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, в службы занятости обратилось более 700 граждан с ограниченными возможностями здоровья, из них удалось трудоустроить более 180. В правительстве отмечают, что работодатели, создающие условия для трудоустройства инвалидов, получат дополнительные средства. Напомним, в 2015 году на данную категорию выплат из бюджета выделили 8,5 млн рублей. Компенсация за 1 рабочее место может составить около 72,7 тыс. рублей в зависимости от того, сколько затрачено на оборудование.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?