Свердловский венчурный фонд отобрал 2 первых инвестпроекта

Версия для печати

Господдержку получат еще 6 компаний

Определены 2 первых получателя финансирования Свердловского венчурного фонда. Средства направят на производство оборудования для людей со слабым зрением и техники для измерений нефтегазовых скважин.

Прибор для улучшения зрения разработали в ООО «Сальва». Как рассказали в компании, устройство представляет собой электронный видео-увеличитель. Подобная продукция производится пока только за рубежом, отмечают создатели прибора. Стоимость западных аналогов составляет 3-4 тысячи долларов. Отечественный прибор будет вдвое дешевле, уверяют разработчики. Среди потенциальных покупателей называются государственные и муниципальные учреждения, банки, библиотеки, учебные заведения, аптеки, поликлиники.

Оборудование для измерений нефтегазовых скважин будет производить ЗАО «Геоптикс». Техника будет работать по принципу распределенного измерения параметров в стволе скважины за счет изменений свойств оптоволокна. Прибор будет отслеживать температуру и акустическое поле скважины.

Общий объем венчурного фонда составляет 156 миллионов рублей, что позволит профинансировать около 8 компаний. Приоритетными являются проекты, соответствующие основным направлениям стратегии социально-экономического развития Свердловской области до 2020 года, сообщают в департаменте информационной политики губернатора. К ним относятся предприятия, работающие в сфере машиностроения, создания новых материалов, химической промышленности, электроники и приборостроения, а также в IT-сфере.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?