Российских производителей обяжут выпускать иностранные лекарства

Версия для печати

Госдума разрабатывает комплекс мер импортозамещения

Госдума разрабатывает законопроект о принудительном производстве медпрепаратов российскими компаниями по госзаказу. Он позволит решить ряд вопросов продовольственной безопасности, сообщил сегодня депутат Госдумы от Свердловской области Александр Петров.

По словам парламентария, в рамках политики импортозамещения и промбезопасности в России разработан ряд мер, направленных на защиту отечественных производителей. В частности, принято постановление, запрещающее российским компаниям закупать иностранное медицинское оборудование при наличии двух и более российских производителей того же оборудования, соответствующего современным стандартам.

«Сейчас готовим законопроект об импортозамещении патентованных препаратов. США и ряд европейских стран на случай критических ситуаций имеют уже готовые законы, которые разрешают на основании государственных документов обязать заводы производить определенные виды продукции, если вдруг отказываются поставлять иностранные компании. У нас такой случай был в прошлом году. К этому закону нас подтолкнула сама жизнь. Мы не говорим, что отказываем иностранным компаниям в работе на нашем рынке, но если вы откажитесь, мы будем вынуждены нарушить ваше международное право ради безопасности наших граждан», – рассказал Александр Петров.

Согласно стратегии развития фармацевтической промышленности, к 2020 году Россия должна выйти на отечественное производство 90% жизненно важный препаратов, 50% всех лекарственных препаратов на территории РФ и экспорт 15% лекарств, произведенных российскими компаниями.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?