Адвокат Куковякина оттягивает допрос подзащитного

Версия для печати

Чтобы подготовить обвиняемого к даче показаний

Следователи отложили допрос лидера ОПС «Уралмаш» Александра Куковякина, который должен был состояться сегодня, 17 июля. Следственное мероприятие перенесли по ходатайству адвоката обвиняемого.

Допрос отложили до вторника, 21 июля. Как рассказал «Правде УРФО» адвокат Олег Космарев, защите необходимо дополнительное время на изучение материалов дела. Адвокату нужно подготовить подзащитного к даче показаний. Решение о переносе допроса было принято накануне.

«Приходится очень многие моменты согласовывать. Я думаю, что и во вторник допрос не состоится. Почему – пока сказать не могу», – добавил Олег Космарев.

Адвокат отметил, что будет настаивать на переквалификации уголовного дела. По какой статье следует судить его подзащитного, он не уточнил.

Напомним, Александру Куковякину предъявлено обвинение по статьям «Мошенничество» и «Подделка официальных документов». По версии следствия, в 2004 году Куковякин вместе с сообщниками похитил более 2,6 миллиона рублей, принадлежащих ОАО «Тавдинский гидролизный завод» со счета предприятия. Средства он легализовал через счета другого предприятия, говорится в материалах дела. В июне Куковякин был экстрадирован в Россию из Объединенных Арабских Эмиратов. 14 июля обвиняемого доставили в СИЗО №1 в Екатеринбург.

Фото страница Александра Куковякина на Facebook

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code