Детскую организацию из дела Калугиной уличили в нарушении безопасности

Версия для печати

Руководство ОГУП «Дети Плюс» привлекли к ответственности

Прокуратура Кетовского района Курганской области выявила нарушение прав несовершеннолетних при организации летнего отдыха. По итогам проверок к ответственности привлекли руководство профильных организаций и ведомств.

Специалисты установили, что безопасные условия пребывания детей в загородных и пришкольных оздоровительных лагерях в полном объеме не обеспечены, нарушаются санитарно-эпидемиологические требования к организации питания отдыхающих и условиям проживания.

В частности, в детских лагерях «Чайка» и «Островок» нарушили норму площади на одного ребенка и допустили к работе с детьми сотрудников, не прошедших полного медицинского обследования. Кроме того, руководство ДОЛ им. Островского не обеспечило должной защиты и охраны детей. В результате они самовольно покидали территорию учреждений, также происходили кражи. По вине сотрудников СОЛКД «Зеркальный» нарушается технология приготовления блюд. На момент проверки СОЛКД «Романтика» отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов питания, дату их производства, не соблюдались условия их хранения. Правоохранители отмечают, что в летних лагерях школ Кетовского района также нарушается организация питания обучающихся и обеспечение условий безопасного пребывания.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Курганской области, учредителям детских объектов – руководителям ОГУП «Дети Плюс», МАУ «Оздоровительный комплекс» и начальнику отдела образования администрации Кетовского района – внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Отметим, через ОГУП «Дети Плюс» экс-замгубернатора Курганской области Марина Калугина похищала бюджетные деньги. Ранее на заседании комитета региональной думы по социальной политике обсуждался вопрос по переведению учреждения на новую организационную форму.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?