Свердловские власти ждут от Якунина первых «Ласточек»

Версия для печати

Поезда планируют вывести на маршруты в текущем году

 

Правительство Свердловской области рассчитывает получить четыре электропоезда «Ласточка» от ОАО «Российские железные дороги». На следующей неделе премьер Денис Паслер обсудит вопрос на встрече с главой госкомпании Владимиром Якуниным.

В правительстве намерены получить четыре подвижных состава ЭС2Г «Ласточка», один из них – в комплектации «Премиум». Составы поставят на пригородные направления. В числе вероятных маршрутов: Екатеринбург – Нижний Тагил, Екатеринбург – Кузино через Первоуральск, Екатеринбург – Каменск-Уральский и Екатеринбург – Верхотурье. Вопрос обсудили сегодня на совещании свердловского правительства.

«Конечно, в связи с большой протяженностью маршрута до Верхотурья целесообразно было бы использовать «Ласточку-Премиум». «Уральские локомотивы» будут ее производить со всеми необходимыми сертификатами в августе 2016 года, но до этого времени возможно предоставление электропоездов, которые использовались в Сочи во время Олимпиады», – предложил заместитель начальника «Свердловской железной дороги» Петр Эсаулов.

Топ-менеджер СвЖД также отметил, что комплектация «Премиум» подходит для межрегиональных перевозок в сторону Перми. Денис Паслер, в свою очередь, сообщил, что примет участие в совещании, которое будет проводить глава РЖД в Челябинске. Оно пройдет 23 июля.

«Мы будем согласовывать рабочую встречу с Владимиром Ивановичем Якуниным. И также необходимо организовать трехстороннюю встречу с руководством Пермского края, чтобы решить вопрос по межрегиональным перевозкам уже на этот год. Уверен, что жители обоих субъектов в этом очень заинтересованы», – резюмировал глава регионального правительства.

Напомним, поезда «Ласточки» в настоящий момент не используются на Свердловской железной дороге. В дни проведения промышленной выставки «ИННОПРОМ-2015» в Екатеринбурге производитель поездов «Ласточка» «Уральские локомотивы» (совместное предприятие группы «Синара» и Siemens) предоставил один подвижной состав. Поезд курсировал по маршруту станция Екатеринбург-Пассажирский – аэропорт Кольцово – станция Екатеринбург-Пассажирский.  Региональный минтранс получил подвижной состав в рамках тестового испытания. По окончании выставки поезд был снят с маршрута.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code