Курганские бизнесмены скрыли 3 миллиарда налогов

Версия для печати

В УФНС считают, что чрезмерная нагрузка на предпринимателей в Зауралье преувеличена

Руководитель управления Федеральной налоговой службы Курганской области Владимир Рыжук заявил о сокрытии миллиардов рублей предпринимателями региона.

По словам главы ведомства, средняя налоговая нагрузка по Курганской области составила 8,83%, что на 1,05% меньше среднероссийского показателя.

«Разница между этими двумя показателями, умноженная на доходы организаций за отчетный период, – это скрытые налоги. По нашей оценке, их сумма составляет порядка трех миллиардов рублей», – отметил Владимир Рыжук в интервью «Российской газете».

Специалисты управления проанализировали налоговую нагрузку регионального бизнеса и пришли к выводу о том, что половина налогоплательщиков в Курганской области имеет налоговую нагрузку ниже среднеотраслевой. Наибольшие отклонения выявлены в строительстве (соответственно 4,7 и 12,3%), производстве пищевых продуктов, включая напитки (13,5 и 19,4%), машин и оборудования (9,3 и 11,7%), резиновых и пластмассовых изделий (0,32 и 5,6%).

«Только в этих сегментах рынка сумма скрытых налогов составила примерно 1,5 миллиарда рублей. Отмечу, что лидеры черного списка – строители и риэлторы – занимают на рынке 18%, а их доля в бюджете – всего 10%. Их налоговый потенциал значительно выше», – подчеркнул глава УФНС.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Я этим дормоедам с одной

Я этим дормоедам с одной извилиной и то которая на жопе, вообще ни копейки не плочу! И платить не буду! Пенсионные отчисления - да, согласен плочу.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code