Прокуратура наказала муниципальных чиновников за нарушения в госзакупках

Версия для печати

Каждый из них оштрафован

Прокурорские проверки в муниципалитетах и районах Челябинской области выявили многочисленные факты нарушения законодательства, касающиеся проведения госзакупок.

Так, озерский ММПКХ в 2014 году заключил несколько договоров на закупку товаров, работ, услуг для нужд предприятия. Однако не разместил отчетность на официальном сайте госзакупок, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По результатам проверки в отношении директора предприятия Олега Голобородова возбуждено административное дело по ч.5 ст.7.32.3 КоАП РФ. Чиновник оштрафован на 30 тыс. рублей.

В Уйском районе прокуратура выявила нарушение в действиях главы администрации Нижнеусцелемовского сельского поселения. В 2014 году он заключил контракты на ремонт водопроводов в селе Вишневка и в поселке Березовка, а также на рубку деревьев с единственным подрядчиков и без проведения запроса котировок. Сумма трех контрактов составила около 542 тыс. рублей.

В отношении главы поселения Рафика Чутбасова заведено 3 административных дела. Постановлением замначальника главного контрольного управления Челябинской области он оштрафован на 60 тыс. рублей.

Помимо этого, прокуратура Кыштыма установила, что МУП ЖКХ «Дирекция единого заказчика» не разместило на сайте госзакупок положение о закупках товаров, работ и услуг. Чиновник также привлечен к ответственности и наказан штрафом в 2 тыс. рублей. Еще одно должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?