Курганские муниципалитеты обязали заплатить коммунальщикам 133 миллиона

Версия для печати

Соответствующий документ подписали в правительстве региона

Долги государственных и муниципальных учреждений Курганской области за потребление коммунальных ресурсов достигли фактически 500 млн рублей. В связи с этим в правительстве региона утвердили протокол по погашению задолженности за электроэнергию, отопление и водоснабжение.

До 1 августа 2015 года планируется обеспечить полное погашение долга бюджетов районов Курганской области в сумме 133,5 млн рублей. Часть средств за поставленные коммунальные ресурсы обязуются перечислить Курган и Шадринск. Оставшуюся задолженность планируют гасить частями до 31 декабря 2015 года, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора.

«Сейчас нужно выполнять это подписанное соглашение, потому что нам нужен не просто протокол, а реальное решение. Каждый на себя берет обязательство и должен его выполнить. Нужно рассчитаться с поставщиками и вовремя подготовиться к новому отопительному сезону», – сказал губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Для выравнивания ситуации энергетики намерены дополнительно перечислить 159 млн рублей в качестве налогов в бюджеты разных уровней. Средства пойдут на погашение задолженности Кургана и Шадринска. Более того, по сравнению с 2014 годом ресурсоснабжающие организации заплатят в бюджеты разных уровней до 600 млн рублей больше налогов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code