Сбербанк продаст долги «Мечела» «Газпромбанку»

Версия для печати

Вместе с долей в Эльгинском месторождении

Одним из вариантов реструктуризации долгов группы «Мечел» перед Сбербанком может быть их продажа «Газпромбанку». Согласно этому варианту, «Газпромбанк» также получит долю в Эльгинском угольном месторождении и дорогу до него в качестве компенсации.

«Мечел» в этом случае получит опцион на долю в Эльгинском месторождении, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. О доле «Газпромбанка» в Эльге не говорится. Также отмечается, что он может выкупить долг не целиком.

Представители «Газпромбанка» сообщают, что действительно рассматривают вариант покупки долга «Мечела». Отмечается, что запасы Эльгинского месторождения составляют 2,2 млрд тонн угля.

Напомним, «Мечел» ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации долга с начала 2014 года. Так, ВТБ предложил компании рассрочку. Сбербанк рекомендовал «Мечелу» найти покупателей на свои долги. Однако часть все же согласился реструктуризировать.

На конец 2014 года общий долг «Мечела» составлял 6,7 млрд долларов. Сбербанку компания была должна 1,3 млрд долларов, ВТБ – 1,1 млрд, «Газпромбанку» – 2 млрд долларов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code