В Свердловской области снижены проценты по ипотеке

Версия для печати

На первичном и вторичном рынках жилья

Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования объявило о снижении процентной ставки по ипотечным программам на 0,4-1,2%. Максимальная сумма займа при приобретении жилья на вторичном рынке установлена в размере 4,1 млн рублей.

Как пояснили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала, отныне при покупке жилья на вторичном рынке социально приоритетные категории граждан могут получить ипотечные кредиты по ставке до 12,98% годовых. Ставки для остальных сегментов заемщиков, в зависимости от суммы кредита и размера первоначального взноса, находятся в диапазоне 13-13,25%. При кредитовании приобретения жилья в новостройках ставки составляют от 10,3 до 11,4% годовых.

«После предыдущего снижения процентных ставок по ипотечным программам на покупку жилья, которое произошло месяц назад, образовался достаточно большой разрыв между процентными ставками при приобретении жилья за счет ипотечного кредитования на первичном и на вторичном рынке. Сейчас этот разрыв удалось сократить», – пояснил  директор ОАО «САИЖК» Александр Комаров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code