Власти Зауралья вовлекут «МСП Банк» в создание арматурного кластера

Версия для печати

Регион готовит соглашение с кредитной организацией

Сотрудничество Курганской области с «МСП Банком», поддерживающим малый и средний бизнес, обсудили участники профильной конференции. Возможные пути взаимодействия с предпринимателями рассмотрели заместитель губернатора – директор департамента экономического развития, торговли и труда Игорь Ксенофонтов и заместитель председателя правления кредитной организации Петр Тарасов.

Основной пилотный проект, в котором планируется участие «МСП Банка», – создание и развитие арматуростроительного кластера Курганской области. Предполагается, что в него войдет около 50 малых, средних и крупных промышленных предприятий региона, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора.

«В этом году мы сможем получить федеральную поддержку на реализацию двух инвестиционных внутрикластерных проектов: это создание центра сертификации и испытаний, а также инжинирингового центра. Объем поддержки за счет средств федерального и регионального бюджетов составит порядка 37 млн рублей», – подчеркнул Игорь Ксенофонтов.

Напомним, во время «ИННОПРОМа-2015» губернатор Зауралья обсуждал с китайским инвесторами возможность создания совместных предприятий на площадке профильного кластера.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code