Прокурор просит условный срок для Ковальчика

Версия для печати

Прокурор зачитал обвинительное заключение

По делу директора МУП «Водоканал» Александра Ковальчика гособвинитель требует назначить наказание – 4 года условно и штраф в 200 тысяч рублей.

Дело рассматривается в Ленинском районном суде Екатеринбурга. Прокурор сегодня зачитал обвинительное заключение. Защита настаивает на оправдательном вердикте.

Напомним, Александра Ковальчика обвиняют по ч.1 ст.201 «Злоупотребление полномочиями» и ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение и растрата». Ущерб от действий менеджера оценивается в 21 млн рублей. По версии следствия, глава «Водоканала» предоставил коммерческому предприятию рассрочку на 19 млн рублей за подключение объекта капитального строительства к сетям водоснабжения и водоотведения. В дальнейшем предприятие было признано банкротом, но МУП «Водоканал» в реестр кредиторов не попало.

Кроме того, Ковальчик за счет средств МУПа застраховал на 2,3 млн рублей жизнь и здоровье 6 руководителей «Водоканала», в том числе и свою. Затем на основании письменного обращения страховщик выплатил 2,1 млн рублей на указанные обвиняемым свой лицевой счет и счета еще 5 застрахованных лиц.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code