Инспектор по экологическому надзору в Сургуте получил уголовку за вымогательство

Версия для печати

Госслужащий требовал 1,6 миллиона рублей

Следственным отделом по Сургуту СУ СК РФ по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора межрегионального отдела по надзору за взрывоопасными и химически опасными производственными объектами Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Он вымогал взятку в размере 1,6 млн рублей.

Госслужащий за положительное заключение при проведении выездной проверки одного из городских обществ с ограниченной ответственностью просил 1,6 млн рублей.

Как рассказали «Правде УРФО» в пресс-службе СУ СК по Югре, для осуществления своего преступного замысла обвиняемый нашел соучастника преступления. Его сотрудники югорского УМВД задержали в момент передачи ему половины взятки – 800 тыс. рублей.

Сотрудник Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ и его пособник обвиняются по ч.6 ст.290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в виде денег, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в особо крупном размере».

Сургутский городской суд заключил под стражу инспектора-вымогателя по инициативе следователя. В отношении второго лица, который проходит по делу как соучастник, избрана мера пресечения в виде залога.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code