В Кургане проверяют прочность домов после обрушений в Омске и Перми

Версия для печати

Такое решение приняли городские власти

Администрация Кургана приняла решение о проверке надежности конструкций жилых зданий. Данные меры обусловлены ЧП с обрушениями жилого дома в Перми и казармы ВДВ в Омске, повлекшими гибель людей.

Глава администрации Кургана Александр Поршань поручил департаменту жилищно-коммунального хозяйства и строительства отработать с управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК вопросы проведения внеплановых проверок технического состояния многоквартирных домов. Особое внимание необходимо уделить зданиям, где уже раньше возникали нештатные ситуации.

Как сообщили «Правде УРФО» в администрации города, специалисты профильного департамента также продолжат вести разъяснительную работу по вопросам организации капитальных ремонтов многоэтажек и взаимодействовать с органами территориального общественного самоуправления.

Напомним, в начале 2015 года в Кургане обрушился пол в жилом доме по улице Гоголя, 42, в котором также находилась поликлиника. Специалисты усмотрели причину разрушения в ветхости конструкций. Кроме того, в 2012 году в городе обрушилась крыша жилого дома по улице Часовая, 42 из-за сырости. На минувших выходных по улице Красина, 68 обрушился карниз четвертого этажа, что, по словам местных жителей, случилось уже не в первый раз.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?