Прокуратура вернула Челябинску незаконно отданную в аренду землю

Версия для печати

Удалось вернуть 2 участка из трех

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требования прокурора о возвращении муниципалитету двух земельных участков. При этом краткосрочный договор аренды, заключенный в 2013 году между комитетом по управлению имуществом и земельными отношениями администрации и ООО «Винтерра», признан недействительным.

Суд установил, что изначально мэрия Челябинска предоставила фирме участок для строительства кафе, затем площадь земли увеличивалась. В итоге компания получила в аренду в общей сложности 3 участка разных размеров с разрешенным видом использования под торгово-досуговый комплекс. При этом процесс передачи земли в аренду сопровождался грубыми нарушениями со стороны мэрии, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В частности, прокурор обосновал, что передача в аренду нарушает права неопределенного круга лиц и возможных претендентов на данные участки. Суд принял решение обязать «Винтерру» вернуть муниципалитету 2 участка. Права на еще один, где уже размещалось кафе, прокуратуре оспорить не удалось.

Напомним, областное надзорное ведомство продолжает возвращать городу участки земли, переданные в аренду с нарушениями и ущемлениями прав. В частности, прежний прокурор Челябинской области Александр Войтович через суд потребовал вернуть бюджету города 21,9 млн рублей за участок в 20 га, переданный за 2,5% от кадастровой стоимости ООО «Гринфлайт».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?