Ведомству Рапопорта грозит уголовное дело

Версия для печати

За субсидии некоммерческим организациям

Прокуратура Свердловской области выявила нарушения бюджетного законодательства в деятельности регионального министерства физической культуры, спорта и молодежной политики. Ведомство незаконно предоставило некоммерческим организациям субсидии на 9,2 миллиона рублей.

Как установили прокуроры в ходе проверки, нарушения были допущены при выдаче субсидий в рамках реализации областной целевой программы «Молодежь Свердловской области» на 2011-2015 годы.

«НКО «Фонд поддержки молодежных проектов Свердловской области» и АНО «Кадровый резерв» не отчитались в министерство о фактически понесенных расходах на реализацию в 2013 году мероприятий программы на сумму свыше 8 млн рублей», – говорится в сообщении областной прокуратуры.

Кроме этого, отмечают в надзорном ведомстве, министерство спорта не соблюдало методику расчета объемов субсидий. В результате указанным организациям были выделены «лишние» 259 тыс. рублей. По данным прокуратуры, получившие господдержку организации в последние годы не ведут хозяйственную деятельность и фактически не располагаются по адресам, указанным в едином государственном реестре юридических лиц.

Региональное минспорта возглавляет Леонид Рапопорт. В адрес председателя областного правительства Дениса Паслера внесено представление об устранении нарушений закона. Материалы проверки направлены в ГУ МВД России по Свердловской области для уголовно-правовой оценки фактов финансовых нарушений.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code