Тюменскую мошенницу вновь судят за обман дольщиков

Версия для печати

В 2014 году злоумышленницу приговорили к 5,5 года тюрьмы за аналогичные преступления

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении Натальи Старостиной, которую ранее приговорили к 5 годам лишения свободы за мошенничество с деньгами дольщиков. Новое производство спровоцировало выявление еще одного эпизода обмана участницы долевого строительства.

Жительницу Тюмени обвинили по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Правоохранители установили, что в октябре 2011 года злоумышленница получила от жительницы Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа 300 тыс. рублей. Деньги, предназначенные якобы для оплаты двухкомнатной квартиры по ул. Л.Толстого, 65 в Тюмени, обвиняемая похитила.

Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального надзорного органа, документы направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Правоохранители также отметили, что санкция по статье «Мошенничество» предусматривает штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Напомним, в ноябре 2014 года Старостина со своими сообщниками: экс-гендиректором ОАО «Инвестиционная финансовая строительная компания» «Домостроитель» Алексеем Абакумовым и Александром Кривовым – получила реальный срок лишения свободы за обман дольщиков. Ущерб, причиненный 27 пострадавшим, оценили в 31 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code