Без электричества на Среднем Урале остаются 5 тысяч жителей

Версия для печати

Гроза оставила без света 22 тысячи потребителей

Прошедший грозовой фронт оставил без электричества порядка 22 тыс. жителей 57 населенных пунктов Свердловской области. Наибольший урон он нанес энергооборудованию, которое располагается в зданиях пригорода Екатеринбурга. Сейчас специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго» – возобновили подачу электроснабжения почти 17 тыс. потребителей.

Вчера вечером ливень, гроза и штормовой ветер, которые продолжались в области до половины 5 утра, вызвали сбои в работе сетевого комплекса практически на всей территории Среднего Урала.

На протяжении ночи аварийно-восстановительные бригады филиала ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго» – работали на поврежденных грозовым фронтом энергообъектах. В компании был введен особый режим работы – ночью энергетики направили оперативную группу штаба в наиболее пострадавшие районы региона.

В настоящий момент без электричества на Среднем Урале остаются около 5 тысяч человек, проживающих в 11-ти населенных пунктах. В том числе работы продолжаются в Сысертском и Арамильском городских округах, а также в Красноуфимском муниципальном образовании, п. Шайдурово, Первомайский, частично в п. Ольховка и в п. Большой Исток. Точечные заявки от потребителей энергетики выполняют в п. Белоярский и Косулино.

На поврежденных объектах работает около 30 бригад, или 100 человек, а также 50 единиц спецтехники, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «МРСК Урала».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code