Реконструкция Центрального стадиона обойдется в 12 миллиардов

Версия для печати

Проект «подешевел» после сокращения вместимости спортплощадки

Стоимость реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге снизилась на 3,6 миллиарда и составит 12 миллиардов рублей. Об этом накануне заявил журналистам заместитель премьера Свердловской области Валентин Грипас.

«Техническая экспертиза нами пройдена. Ценовая будет пройдена в ближайшее время. Ориентировочно она составит 12 млрд рублей. В связи с уменьшением вместимости она будет ниже первоначальных 15,6 млрд», приводит слова замгубернатора «Интерфакс».

Валентин Грипас добавил: ценовая экспертиза пройдет на следующей неделе. Стоимость проекта снизилась в связи с уменьшением вместимости спортплощадки с 45 до 35 тысяч человек, что позволило сохранить элементы фасада стадиона.

«Благодаря разрешению ФИФА мы смогли сохранить элементы старого стадиона, который является памятником регионального значения. Будут сохранены фасады, кассы и забор. Кроме этого, было решено сохранить еще и колонны», сказал заместитель губернатора.

Напомним, в конце июня Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге. Сейчас на объекте завершился демонтаж оборудования. Спортивный объект должен быть сдан в эксплуатацию в декабре 2017 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code