В Югре решили проблему очередей в соцучреждения

Версия для печати

Округ насчитывает 5 стационаров

Врио губернатора ХМАО Наталья Комарова приняла участие в селекторном совещании, которое провел министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. Темой заседания стало проведение проверок стационарных учреждений соцобслуживания населения, в том числе для пожилых, инвалидов и людей, страдающих психическими расстройствами.

В Югре проблема с очередностью в такие учреждения решена, сообщает пресс-служба правительства ХМАО. На данный момент в автономном округе работает 5 стационарных учреждений для престарелых и инвалидов. Число койко-мест психоневрологического интерната увеличено с 200 до 530 за счет нового строительства и переоборудования.

Также в июне этого года введен в эксплуатацию спальный корпус психоневрологического интерната в поселке Излучинск Нижневартовского района. Объект включает трехэтажное здание для реабилитации на 240 койко-мест.

Российские власти планируют ликвидировать очередь в психоневрологические учреждения к 2018 году. «Мы сейчас готовим изменения в «дорожные карты», которые у нас существуют, в том числе по сокращению очередей, внесению изменений в региональные планы по ликвидации ветхих и аварийных социальных объектов. Люди должны быть переведены в современные безопасные условия», сообщил Максим Топилин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code