КРСУ презентовала проект «прямых инвестиций»

Версия для печати

Предприниматели не спешат давать положительные отзывы

Сегодня на выставке «ИННОПРОМ-2015» «Корпорация развития Среднего Урала» представила новый вид поддержки среднего бизнеса – «прямые инвестиции». У экспертов возникли вопросы к прозрачности отбора получателей инвестиций.

Предпринимателей заинтересовало, какие предприятия могут подавать заявки на получение инвестиций и по каким критериям будут отбираться получатели поддержки. Генеральный директор корпорации Дмитрий Попов уточнил, что при КРСУ работает общественный совет, который и обеспечит прозрачность принятых решений.

Как отметил Попов, проект «прямых инвестиций» отличается от других институтов поддержки ориентацией на коммерческие проекты, разделение рисков и участие в управлении проектами. Он добавил, что в перспективе может быть создана сеть «отраслевых» инвестиционных фондов, например, в сфере сельского хозяйства, металлургии и других отраслей экономики региона.

«Мы говорим не о софинансировании и кредитовании, а в первую очередь о соинвестировании», – подчеркнул глава КРСУ.

Напомним, проект «прямых инвестиций» заключается в предоставлении предприятию от 50 до 150 млн рублей. До 25% стоимости проекта выделяет корпорация из собственных средств, часть суммы привлекается из федерального бюджета, остальное вкладывает само предприятие. Заявки одобрят только тем компаниям, которые будут удовлетворять жестким требованиям КРСУ, сообщалось ранее.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?