Екатеринбургский градсовет завернул проект «дворца» на набережной Исети

Версия для печати

PRED-групп рассчитывает реконструировать «Уральский приборостроительный завод» под элитное жилье

Градостроительный совет Екатеринбурга рассмотрел проект реконструкции здания «Уральского приборостроительного завода» на набережной городского пруда на стенде столицы Урала на «ИННОПРОМе». Застройщик – PRED GROUP – рассчитывает обустроить в нем элитные квартиры под аренду, офисы, кафе и музей уральской иконы.

Так как здание находится в центре города и имеет общегородскую ценность, в 2014 год был объявлен конкурс на лучший проект реконструкции. Победу в нем одержала московская компания Т+Т architects. Согласно эскизу, здание должно было сохранить классические контуры и даже родственный цвет. Однако позже PRED GROUP изменила планы и договорилась о проектировании с казанской фирмой «Антика», визитной карточкой которой является «классический» стиль. В результате градсовету сегодня показали здание, фасадом напоминающее дворец в духе западно-европейской архитектуры.

Большинство членов градсовета подвергло проект критике. По их мнению, вариант «Антики» не соответствует облику города. Из уст одного из членов совета прозвучало даже мнение о том, что подобный проект «некорректно даже выносить на обсуждение градсовета». Резко против согласования эскиза выступил и главный архитектор города Тимур Абдуллаев. Он указал, что смена проектировщика дискредитирует саму идею проведения конкурсов проектов реконструкции значимых екатеринбургских зданий.

На голосование было вынесено 2 варианта: отклонить проект или отправить на доработку. Голоса разделились поровну. Но благодаря тому, что голос председателя совета Михаила Вяткина имеет вес двух голосов, эскиз «Атики» не отвергли полностью, а предложили довести до ума.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code