Депутат Госдумы попросил Минтранс включить Южный Урал в Великий шелковый путь

Версия для печати

И помочь с транспортной инфраструктурой

Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Владимир Бурматов обратился к министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой включить Челябинскую область в маршрут Великого шелкового пути и помочь модернизировать транспортную инфраструктуру региона.

В частности, необходима трассировка скоростной железнодорожной магистрали Пекин – Москва, проходящей через регион, и реконструкция участка автодороги А-310 Челябинск – Троицк – граница с Казахстаном, сообщает пресс-служба правительства.

Депутат пояснил, что справиться с нарастающими объемами транспортируемых через область грузов можно только таким способом.

«Для области это выгодно тем, что мы укрепим свой статус одного из ключевых транспортных узлов России и станем важным связующим звеном в торговых отношениях Казахстана, Китая и нашей страны. А в целом для РФ это выгодно, так как существенно ускорит доставку грузов и позволит резко увеличить товарооборот между Казахстаном, Китаем и Россией», заявил Бурматов.

Кроме того, депутат напомнил министру о ТЛК «Южноуральский», который был открыт в мае этого года и который способен принимать до 2,5 млн тонн грузов в год.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code