Свердловская область накормит Китай полезными продуктами

Версия для печати

Уральским производителям уже готовят площадку на территории хаба в Харбине

Мэр Харбина Сун Сибин предложил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву места в логистическом центре в Харбине для уральских поставщиков продуктов питания. Встреча прошла в рамках выставки «ИННОПРОМ-2015».

«Побывав на «ИННОПРОМе», мы воспользовались моментом и своими глазами увидели, какие успехи произошли в России в целом и в Свердловской области за последние годы. Нас поразило качество представленных товаров и количество участников выставки, – отметил глава Харбина в разговоре с Евгением Куйвашевым. – Я знаю, что из Китая в Екатеринбург идет транспорт, полностью заполненный товарами, нам же хочется, чтобы самолеты и поезда и к нам возвращались полными. Китайцы ценят российские экологически чистые продукты питания».

Сун Сибин рассказал о том, что в Харбине работает самый крупный в КНР логистический центр международной торговли. В нем открыты особые зоны для российских товаров, где власти могут выделить отдельные места для уральских производителей продуктов питания. В подтверждение сказанному глава Харбина презентовал Евгению Куйвашеву пакет документов о логистическом центре и конкретные предложения для свердловских компаний.

В настоящий момент Харбин имеет особенный статус ответственного за взаимоотношения с Россией, добавил Сун Сибин. Свердловская область, по его словам, является важным партнером в этих отношениях.

Евгений Куйвашев, в свою очередь, поблагодарил главу Харбина за приезд на «ИННОПРОМ-2015».

«Благодаря усилиям правительства Харбина с 2012 года мы получаем почтовый обмен через аэропорт Кольцово, что улучшает торговые отношения между нами, и благодаря вашим усилиям в рамках «ИННОПРОМа» подписано соглашение по созданию центра трансграничной электронной коммерции», – отметил Евгений Куйвашев.

Напомним, глава региона также договорился с Сун Сибином о визите свердловской делегации в Харбин. В нее войдут представители уральских предприятий. Промышленники отправятся в КНР в октябре 2015 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code