ЦБ раскрыл манипуляторов акциями «Мечела»

Версия для печати
ЦБ раскрыл манипуляторов акциями Мечела

Ими займется СК РФ

Банк России по заявлению группы «Мечел» провел проверку причин значительного снижения котировок ее обыкновенных акций 13 ноября 2013 и 28 февраля 2014 года. Это произошло в результате синхронного выставления крупных заявок на продажу ценных бумаг.

В первый день было выставлено более 14,5 млн акций, во второй – более 18,5 млн, или 59 и 43% соответственно от общего объема торгов акциями в данные дни, сообщает «Коммерсантъ». Было установлено, что все заявки выставлялись в интересах компании UFS Investments Ltd при участии одноименного иностранного брокера UFS CAPITAL LIMITED.

Вторая компания в интересах первой совершала сделки по продаже акций на основании заявок, имеющих на момент их выставления наименьшую цену продажи бумаг. В последующие торговые дни совершались противоположные сделки. Также депозитарий UFS CAPITAL LIMITED зачислил акции «Мечела», оставленные ему на хранение законным владельцем, на счет депо UFS Investments Ltd без соответствующих распоряжений.

В манипуляциях участвовала и российская компания «Арбат Финанс». На данный момент ее лицензия профучастника аннулирована. Владелец всех указанных участников рынка Елена Железнова по распоряжению ЦБ лишена профессионального аттестата. Информация о манипулировании направлена в Следственный комитет.

Напомним, на этой неделе акции «Мечела», как и ценные бумаги ряда металлургических компаний, показали падение на фоне негативных событий в политике и экономике и снижения курса рубля.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code