УФАС по ЯНАО обяжет операторов связи платить собственникам жилья

Версия для печати

За пользование общедомовым имуществом

Антимонопольная служба Ямало-Ненецкого автономного округа решила, что модель ранее существующих отношений между ТСЖ и операторами связи «Ростелеком» и МТС, которые пользуются расположенными внутри многоквартирных домов линиями, необходимо преобразовать. Поправки будут внесены в соответствии с законодательством.

Сегодня на заседании комиссии Ямало-Ненецкого УФАС решали вопрос взаимоотношения собственников жилья и операторов связи. На собрании присутствовали представители коммуникационных компаний и ТСЖ, которые защищают интересы жителей многоквартирных домов.

Жильцы объясняют свои претензии расходами за содержание общедомового имущества, к которому также относятся линии связи. Операторы же уверены, что в данном случае не являются пользователями общего имущества. По версии «Ростелекома» и МТС, в зданиях они прокладывают собственные линии для предоставления услуг.

Изначально специалисты ямальской антимонопольной службы склонялись к мнению о том, что требования ТСЖ не обоснованы и нарушают антимонопольное законодательство. Однако, детально проработав вопрос, УФАС по ЯНАО пришло к выводу, что претензии собственников обоснованны.

Позиция ТСЖ должна быть запротоколирована в решении общего собрания. На нем собственники должны установить порядок пользования общедомовым имуществом и  размер платы за его пользование и аренду третьими лицами.

Оператор в свою очередь должен разработать типовой проект соглашения о возмездном использовании имущества собственников.

«Комиссия провела заседание. Официальное решение с нюансами решения вопроса сторонам отправят в течение трех дней», – сообщили «Правде УРФО» в УФАС по ЯНАО.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code