Руководитель спорткомплекса «Жемчужина Югры» «узурпировал» свой пост

Версия для печати

Директора югорского спорткомплекса уличили в несоответствии занимаемой должности

Директора крупнейшего спортивного комплекса на территории ХМАО-Югры Анатолия Каралюса подозревают в незаконном руководстве спортцентром. Глава центра, включающего в себя бассейн олимпийского класса, аквапарк, спортзалы и стадион, не имеет профильного образования и необходимого трудового стажа.

Как стало известно «Правде УРФО», Каралюс был назначен директором самого современного спортивного объекта автономии, открывшего двери для посетителей 16 октября 2014 года, с подачи сити-менеджера Нефтеюганска Вячеслава Арчикова. Ранее «новоиспеченный» спортивный руководитель трудился в кадровой службе «РН-Юганскнефтегаза». Ни спортивного образования, ни опыта работы в данной сфере Каралюс не имеет, что не помешало городскому руководителю представить экс-кадровика в новой должности перед присутствовавшим на открытии председателем думы ХМАО Борисом Хохряковым.

«Это абсолютная креатура сити-менеджера. После ухода из «дочки» «Роснефти» Каралюс некоторое время, насколько известно, был невостребован. Однако затем смог «втереться в доверие» к Арчикову, а тот, недолго думая, утвердил его кандидатуру на должность руководителя «Жемчужины Югры». Как может выполнять эти функции человек, ни дня до того не проработавший в спорте, абсолютно непонятно. А между тем это гигантская ответственность, ведь плавательные бассейны и секции посещают не только взрослые люди, но и малыши. Нужен тотальный контроль и организация высочайшего уровня», – делится с «Правдой УРФО» собеседник во властных структурах города.

В распоряжении издания есть копия ответа Нефтеюганской межрайонной прокуратуры на соответствующее обращение, где сказано, что «выявлены нарушения закона в части несоответствия Каралюса А.В. установленным должностной инструкцией квалификационным требованиям в части отсутствия соответствующего образования, а также трудового стажа».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Каралюс бы лучше на площадках

Каралюс бы лучше на площадках порядок навёл, а не о бизнес-идеях рассказывал. Не одна спортивная площадка нормально не работает. Пусть открывает свой частный клуб и занимается бизнес-проектами, а не за счёт денег нашего бюджета. Скоро Пайвина похерят, и с ним следом надо заканчивать. Какие-то горе нефтяники у нас. Один бывший глава бухарик, второй зарплату получает и за себя и за зама, третий бюджет обворовывает. Учись студент Каралюс на старости лет, хотя тебе это не поможет. Такие они значит специалисты если больше никому не нужны кроме му-му Арчикова, если Здольник сразу трудоустроился, эти лодыри слонялись без работу по году.

Будет вообще беспредел если

Будет вообще беспредел если администрация не исполнит предписание прокуратуры. Интересено почему такой же вопрос не поднимают по директору Сибиряка Александрову, который то же не соответствует занимаемой должности в части образования. Рудзинский живет одними лозунгами, лучше бы спорт развивал. Вообще интересно откуда такого клоуна, как Арчиков откопали, быстрее бы 16 год.

До тех пор пока у власти в

До тех пор пока у власти в Нефтеюганске такие правители, как Арчиков, Михалева, Рудзинский и им подобные спекулянты-коммерсанты порядка не будет. Когда Каралюс работал в ЮНГ он устроил на работу сынка Арчика, и тот в знак благодарности пристроил его на работу в Жемчужину.Кумовство одним словом! Каралюс и на работу принимает таких же далеких людей от спорта, бывших работников больниц и аптек, которые хотят чему то научить наших спортсменов. У него одни бизнес-планы на уме, за счёт наших налогов, бюджетных денег. Зарплата 200 000 рублей не хило для руководителя муниципального учреждения А.В.Каралюса. Весь спорт оккупировали такие прохиндеи, как Каралюс, Рудзинский, Александров, Анисимов и им подобные. В центре города, в Сибиряке директором ставят такого же профана, причём из колхоза Березово Александрова с зарплатой 160 000 рублей, эколога по образованию. А наши родные спортсмены-профессионалы, такие как Исламов, Каленский остаются за бортом. Арчиков, Рудзинский, Каралюс - чемодан, вокзал, Тюмень.  

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?