В Ханты-Мансийске сняли введенный из-за паводка режим ЧС

Версия для печати

Уровень воды в Оби и Иртыше снижается

Администрация города отменила режим чрезвычайной ситуации в Ханты-Мансийске, который был частично введен в городе. На текущий момент вода в реке Иртыш продолжает убывать, сейчас ее уровень составляет 949 см.

В столице Югры режим ЧС был введен в прошлую пятницу в границах улиц Есенина, Восточная, Северная, Заводская, Заречная, Сирина, Зырянова, Никифорова, Промышленная, Затонская и Сельскохозяйственная. На базе городской школы №6 был развернут пункт временного размещения, однако он не понадобился. Паводковая ситуация в Ханты-Мансийске стабилизируется с начала недели. Вода пошла на спад, однако продолжает находиться «за» критической отметкой в 913 см.

Пострадавшую от паводка грунтовую дорогу на дачи в районе Стрижкино дополнительно укрепили – по ее краям уложено 200 мешков с песком. Теперь по ней можно ездить.

В поселке Сытомино Сургутского района, где большая вода разрушила песчаные дамбы, паводковая ситуация также взята под контроль. Населенный пункт от паводка защищают баржи, из нескольких подтопленных домов и прилегающих дворов откачивают воду. Уровень воды в Сытомино постепенно снижается и составляет 995 см.

В Нижневартовске уровень воды в реке Обь в границах города – 986 см. За сутки уровень понизился на 4 сантиметра, передает ГУ МЧС по ХМАО-Югре.

В ходе рабочей поездки в Сургут глава региона Наталья Комарова лично осмотрела дома и прилегающие территории в зоне подтопления. Всего в Сургуте пострадали от большой воды 25 участков, на которых проживает около сотни человек. Конкретные решения по каждой пострадавшей семье, по решению врио губернатора Югры, будут приниматься в индивидуальном порядке. Вода в городе пошла на спад. Работы по откачке воды с придомовых территорий проводятся ежедневно.

В реке Обь в районе Мегиона, Сургута и Нефтеюганска наблюдается стабилизация паводковой обстановки. В среднем уровень воды снижается на 2-4 сантиметра в сутки. В Мегионе вода с подтопленных территорий полностью откачана.

В Нефтеюганске подтопленный участок дороги в СОТ «Кедровый» отсыпан грунтом. В районе садов после гибели пожилого дачника был введен режим ЧС.

Жители города сообщают, что паводок угрожает жилым районам. Вода в протоке Юганская Обь превысила отметку в 982 см.

На круглосуточном контроле находится паводковая обстановка в Ханты-Мансийском районе: п. Белогорье, Кирпичный, Зенково, Кирпичный, Луговской. Уровень воды Оби в районе населенных пунктов за сутки увеличился на 2 сантиметра и составил 1188 см.

В районе п. Приобье Октябрьского района уровень воды увеличился на 7 см и достиг отметки в 1002 деления. В районе населенных пунктов Тугияны и Пашторы уровень воды поднялся на 3 см и составляет 889 см. Угрозы подтопления населенных пунктов нет.

Изменение паводковой обстановки отслеживается сотрудниками МЧС в круглосуточном режиме.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code